• home
  • プライバシーポリシー

金沢クラウド.comサイトのご利用にあたって

金沢クラウド.com(以下、当サイト)は株式会社タスク(以下、当社)が管理担当しています。

タスクの個人情報保護方針

当社は、総合情報企業として、広範な業務領域で多くの情報を取扱い、 豊かな社会の実現に向けた幅広い情報サービスを提供しております。 特に当社の得意分野である金融部門、公共部門、及び受託部門では、 絶えず変化する世の中のニーズに応えるために活動しています。

近年のデジタル化技術やネットワーク技術の進展は、個人情報の大量流通を可能としており、 個人情報の適切な取扱いと保護の必要性が増大しております。

当社は個人情報及び特定個人情報等(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいう。以下同じ。)について、個人情報保護に関する日本工業規格(JIS Q15001)に準拠した社内規定を定め、 下記「個人情報保護方針」に基づいて個人情報を適切に保護しつつ最新技術を活用して、 お客様の幅広いニーズに役立つ情報サービスを提供してまいります。

方針1.
個人情報に関する法令、及びその他の規範を遵守します。
方針2.
事業の内容、及び規範を考慮した適切な個人情報の収集・利用、及び提供を行います。
方針3.
当社の事業を遂行する上で、個人情報を取得する際は、その目的を明確にし目的の範囲内での利用に限定します。また、目的外に利用しないための措置を講じます。
方針4.
個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、減失またはき損などに対して、適切な予防並びに是正措置を講じます。
方針5.
個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、遵守すると共に継続的なレベルアップを図ります。
方針6.
個人情報保護の違反に対しては、毅然たる態度で臨みます。
方針7.
個人情報に関する苦情、相談等については、お客様相談窓口を設け適切に対応します。

個人情報の取り扱いについて

当社は、以下の業務において目的の遂行のために個人情報を収集し、その利用目的の範囲内において利用します。

  • 業務内容
    1. コンピューターによる情報処理サービス、及び情報提供サービス
    2. ソフトウェアの開発、及び販売
    3. コンピュータ要員の派遣、及び教育
    4. コンピュータ並びに周辺機器等の販売
    5. 上記に付帯する一切の業務
  • 個人情報の利用目的
    1. 当社の取扱い製品の販売・保守・ユーザーサポート等の実施
    2. 当社の取扱い製品、及びサービスに関する問い合わせ等への対応
    3. 他の事業者から委託を受けた個人情報に関する委託業務の遂行(IDカードの作成、名刺/表彰状の印刷、アンケート結果のエントリー)
    4. 当社が開催(主催、共催、協賛)するセミナー・展示会・イベント・キャンペーン等に関する案内
    5. 当社従業員の雇用管理、及び福利厚生等円滑な会社運営実施
    6. 人材の採用、選考の実施
    7. 当社との取引に伴う契約や法律等で定められた義務の履行
    8. その他に上記以外の目的で収集した場合は、その目的を遂行するため

個人番号及び特定個人情報に関する基本方針

  • 「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、その他国が定める指針等を遵守して、個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いを行います。
  • 個人番号及び特定個人情報の安全管理措置に関して「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」の定めに基づき、社内規程を定め、個人番号及び特定個人情報の安全を確保するために必要な措置を講じます。

当サイトでの情報の収集および取り扱い

当サイトでは、お客様の利便性向上やコンテンツの充実及びサービスの向上、利用状況の統計的把握などを目的としてCookie利用しています。Cookieとは、Webサイトを訪問する際、デバイスにダウンロードされる、少量の情報を含むテキストファイルです。その後、Cookieは後続する訪問のたびに、元のウェブサイトに送信される、またはそのCookieを認識する他のウェブサイトにお客様のブラウザ情報などが送信されます。

当社のサイトでは、Cookieなどを活用し、以下のテクノロジーを目的に沿って利用しています。

  • Googleアナリティクス
    • 利用目的
      1. 当サイトで提供するサービス向上
      2. 当サイトの利用者数やトラフィックの調査
      3. 新商品や新サービスなどを展開するにあたっての参考資料とするため
      4. 当サイトを訪問したお客様に対して適切なサービスをご案内するため
    • より詳細な情報:
      Google アナリティクス利用規約 および Google社プライバシーポリシーに規定
  • Mautic
    • 利用目的
      1. 当サイトを訪問したお客様に対して適切なサービス・情報のご案内のため
      2. 市場の分析、マーケティング

個人情報及び特定個人情報等に関するお問い合わせ先

総務グループ お客様相談窓口担当
TEL:076-269-8000
FAX:076-269-8004
E-Mail:privacy@task.co.jp

(附則)
平成17年7月25日 制定
平成27年10月1日 改定

株式会社 タスク
代表取締役 笠原 英一

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、プライバシーマークの使用の認定を受けています。

お問い合わせ
資料ダウンロード
Copyright(C)2016 金沢クラウド.com All Rights Reserved.

page top